Powerhouse Pub & Bike Shop

Велосипеды и пиво — многие считают, что это несовместимо и при одном только слове «пиво», бормочут что-то про здоровый образ жизни и крутят нос. Другие, напротив, полагают, что лучше крутить педали, а если хочется пить – можно взять баночку-другую. Однако существуют заведения, где есть норма — приехать на велосипеде и попить пивка. Мы расскажем о таком пабе “ Powerhouse Pub and Bike Shop” в городе Хэйди, штат Айдахо, США.

Кто такой Билли Олсен

Билли Олсену – сорок. В четырнадцать лет он впервые увидел гонку и был ранен в самое сердце. Для него началось время тренировок и совершенствований, он быстро получал разряды, стал даже где-то знаменит, участвовал в европейских соревнованиях. Но все это время «чтобы не убивать мечту и подкармливать тело», он подрабатывал в ресторанах и барах, и со временем этот мир так же нашел свое место в его сердце.

Закончив спортивную карьеру, Билли пошел работать механиком в один из центров в Кетчуме, что в Айдахо. Он видел, как приходящие туда люди, садятся в уголок, чтобы перекусить, пока их транспорт находится в ремонте. Билли увидел в этом шикарные бизнес-возможности. Увы, его непосредственное начальство смелых идей механика не поддержало. Тогда Билли подался на юг, где и открыл, пожалуй, первое в мире заведение в жанре «велики и пиво».

Велики и пиво

Сегодня в старом здании, арендованном для работы в режиме «байк и пиво», предусмотрено 48 мест для гостей (они же – покупатели его велосипедов). «Но мы почти всегда кормим куда больше гостей», — ухмыляется Олсон. Его ресторан – это 130 видов пива, другие напитки, салат из шпината, домашний чили и многое другое. Сам он – все еще очень высококлассный механик. Немудрено, что у него нет отбоя от любителей поесть и починить свой байк тут же.

И – посмотреть. Сам бар – это что-то вроде прижизненного музея велоспорта. Всюду – спортивная атрибутика. На стенах – целиком висят велосипеды. По телевизору – транслируют гонки. «Когда однажды кто-то попросил меня показать баскетбол, я вынужден был напомнить – эй, парень, это байк-бар, а не болл-бар», — рассказывает Олсон.

Впрочем, куда чаще возникают проблемы другого толка:

«Иногда подвыпивший посетитель решает купить велосипед своей мечты, и вроде, даже готов заплатить любые деньги… ну, что ж, мы не наживаемся на этом. Да и к чему мне утреннее раскаяние покупателя? Я всегда говорю, что у нас положено давать время на раздумье. А самые горячие головы охлаждаю сообщением, что сегодня продаж не будет».

 
redbull 22 июля 2011 2806 просмотров

Комментарии

аватар: admin
admin Пт, 07/22/2011 - 15:41

интересно почему? =)

аватар: admin
admin Пт, 07/22/2011 - 15:43

на самом деле интересны подробности =)

аватар: admin
admin Пт, 07/22/2011 - 16:02

хаха
пиво нужно в марафоны брать - углеводы + небольшой алко-допинг =)

Hardheaded Studio