Межсезонье

Хотите верьте, хотите нет, но в эпоху освоения космоса, разговоров о глобальном потеплении и всеобщей виртуализации – мы, говоря о сезонах, по-прежнему подразумеваем всего лишь смену погодных режимов. Мы – и велосипедисты в том числе. Пусть снег и холода не полностью выбивают нас из седла, лишая лишь прелести соревнований, но и мы, любители и будущие профессионалы, с ноября по май вынуждены украдкой искать себе других занятий и тренировок. А так же убеждать себя и окружающих – как будто речь идет о супружеской измене! – что все это делается лишь на благо общевелосипедной подготовки.

Чем заняться в межсезонье

Будь то зима, которая не за горами, или дождливая осень, межсезонье - не повод забрасывать любимое дело и спорт.

  • Велосипедом. У механиков загрузка поменьше, у магазинов – цены пониже. Вы можете пройти техобслуживание, закупить необходимые детали или даже недорого приобрести целый велосипед. Пусть хождение по салонам не может дать требуемую физическую нагрузку (особенно, в условиях существования личных авто, метро и автобусов), но вы можете приглядеться к новинкам, а заодно получше изучить то, чем располагаете сами. 

  • Еще раз велосипедом! Многие не перестают кататься и тренироваться даже зимой. Используйте тренажер для занятий дома, посещайте “Spin” тренировки в фитнес-клубах. Не забывайте про циклокросс, эта дисциплина как раз появилась в следствие необходимости тренировок в межсезонье.

  • Другими видами спорта. Что думаете о лыжах? Что они недешевы, а загружают несколько не те группы мышц? В целом, вы правы, но разве гармоничное развитие не есть наша основная цель (помимо получения удовольствия?). Кроме того, в вашем распоряжении коньки, а для любителей экстрима – горные лыжи и сноуборды. И это – помимо тех видов спорта, которые можно практиковать при любой погоде….не выходя из спортзала. 

  • Собой. Утренняя гимнастика и вечерний поход в качалку – их не отменяет никакая погода. Вместе с тренером, по журналам или через Интернет вы можете подобрать себе любую фитнесс-программу, от легкой домашней разминки до наработки серьезного объема и рельефа. Главное – помните, что в конце весны вы как-то должны поместиться между сиденьем и рулем.

Однако если вашим постоянным местом пребывания является не Оймякон или другая какая тундра, за год наберется едва ли больше 20 дней, когда сесть на велосипед действительно нельзя, когда межсезонье действительно жестко диктует свои условия. Во все прочее время, езда по заснеженным улицам (только лучше на кроссовом велосипеде) помогает развить не только силу (попотеть придется!), но и технику. А весной, в хорошей форме и отличном настроении – вы еще удивите тех, кто осенью сулил вам «скучную неспортивную зиму». В конечном счете, если ваша цель – тренировки, то тренируйтесь. И получайте от нее удовольствие круглый год!

 
cyclist 11 августа 2011 4098 просмотров
Hardheaded Studio