Эстакада «Велосипедная камера»

  В Копенгагене открыли впечатляющего размаха эстакаду Cykelslangen («Велосипедная камера»), подобного рода инфраструктуры нет больше ни в Дании, ни во всей Европе. Так что у жителей Копенгагена есть еще один повод пересесть с авто на велосипеды и поехать, например, утром на работу.

  По статистике велосипедами в Европе пользуются преимущественно граждане северных стран: Дания, Нидерланды, Швеция, Великобритания.  Лидером же, безусловно, считается Голландия с очень развитой инфраструктурой, но другие страны быстрыми темпами сокращают разрыв.  Эстакада в Копенгагене этому пример, которая предназначена только для велостраспорта. Заказчиком этого сооружения стала мэрия столицы Дании, разработкой занималась датская компания Dissing+Weitling.

  Эстакада проходит на высоте 5,5 метров частично над проезжей частью и над одним водоемом в центре столицы, длина Cykelslangen составляет 235 метров. Эстакада сокращает проезд через один квартал Копенгагена, делая его более безопасным и комфортным. Власти города стремятся к званию «велосипедная столица Европы» и делают все для этого, эта эстакада является доказательством их решимости. К 2015 году власти планируют переход половины населения Копенгагена на ежедневное применение велосипеда.

 
Феникс13 22 августа 2014 3035 просмотров
Hardheaded Studio