Франция платит велосипедистам

  До Нидерландов Франции очень далеко по количеству распространения велосипедов в стране. Но в надежде это изменить или даже перегнать Нидерланды, правительство Франции готово платить деньги, тем людям, кто готов добираться до работы на велосипеде.

  Многие страны стимулируют население пересесть с автомобиля на велосипед, к примеру, город Гетеборг, где власти дарят велосипед, тем, кто несколько дней в неделю откажется от поездки на автомобиле на работу. И Франция, не отступая, планирует создать уникальный проект такого рода. Они будут платить велосипедистам деньги – это самая лучшая стимуляция в мире.

  По статистике на велосипеде во Франции ездит на работу всего лишь около 3 % населения. И данный проект спроектирован специально для того, чтобы увеличить данный показатель в разы. Французское правительство договорилось с крупными сетями велопроката, финансировать поездки горожан из бюджета страны.

  На сегодняшний день Министерство транспорта во Франции готово платить 25 евро центов за каждый преодоленный километр на велосипеде на работу в определенные часы утра или вечера. Деньги будут зачисляться автоматически на банковский счет, который будет привязан к карточке, с помощью которого был арендован велосипед. Пока система оплаты еще разрабатывается. Тестовая программа будет работать в течение года. И если ее результаты оправдают правительство, то она будет продлена.

 
Феникс13 28 июня 2014 2187 просмотров
Hardheaded Studio