Травмы при падении с велосипеда

  Все катающиеся на велосипеде рано или поздно получают какие-либо травмы во время езды. Они не связанны с тем, мчитесь ли вы со спринтовской скоростью или совершаете медленную прогулочку по парку. Дороги не всегда идеальные, встречаются ямы, колдобины, мусор, попадаются даже открытые коллекторы, да и освещение не везде нормальное. Так же могут попасться неадекватные водители автомобилей и пешеходы.

   Большую часть травм велосипедист получает при падении с велосипеда. Самыми незначительными являются ссадины, царапины. Если подобное случилось - нужно промыть и обеззаразить ранку прямо на дороге, если есть с собой аптечка с базовыми лекарствами. При ушибе лечения, как такового, не требуется. Для ускоренного лечения можно использовать различные гели, мази, крема и эластичные бинты. При сильном ушибе можно приложить лед и, желательно, не нагружать ушибленную область. При глубоких порезах рану нужно промыть водой, перевязать и сразу же отправиться в травпункт, чтобы убедиться, что не задета артерия или вена.

  Более серьезной травмы -  вывих или перелом средней тяжести - тоже не редкость, и хорошо, если она произойдет в городе. В этом случае можно понадеется на окружающих и не думать о наличии больницу где-нибудь поблизости.  Если же данная неприятность случилось в поле или лесу, то первым делом звоните знакомым, которые смогут за вами приехать на машине, чтобы забрать Вас и велосипед и перевести в город. Ожидая помощи, стараемся максимально обездвижить пострадавшую конечность. Пока идет время нужно наложить шину. Конечно, это будет проблематично, если Вы одни, но деваться некуда. Шина накладывается ниже и выше перелома, т.е. шин должно быть не менее двух. Ими сослужат крепкие палки, которые нужно зафиксировать по обе стороны перелома бинтами/тряпками. Палки нельзя прикладывать к голому телу!!  Сначала придется обмотать конечность тканью и только потом приложить палки. Крепите шину крепко и плотно, чтобы конечность была неподвижна в месте перелома.

  Если же Вы получили тяжелую травму при падении с велосипеда (повреждение внутренних органов, перелом позвоночника или черепа), то помочь себе самостоятельно практически невозможно. В таких случаях нужно быстрее звонить в больницу. Партнеры по велопоходу могут только помочь перевязыванием проникающей раны. В дело могут пойти бинты, ткань, одежда. Нужно сложить ткань в несколько слоев, приложить к ране и привязать. При травме позвоночника или черепно-мозговой травме, нужно полное обездвиживание до прибытия врачей.

 В заключение хочется добавить: при езде используйте велозащиту (шлем, перчатки),  кладите с собой аптечку, учите ПДД, совершенствуйте езду. Надеюсь, эти простые правила помогут Вам избежать участи пострадавшего.

 
Феникс13 6 августа 2013 6316 просмотров
Hardheaded Studio