Роль велосипеда в государствах

  С конца 19 века во многих странах велосипеды стали использовать почтовые службы. Например, в Британии велосипеды начали использовать с 1880-х годов. Общее количество почтальонов-велосипедистов составляет 10500 в Венгрии, 27500 в Германии, 37000 в Великобритании. Так же велосипед нашел свое применение в полиции для патрулирования улиц, особенно в селах. Велопатруль, как и велопочта появились в конце 19 века. Так, полиция в английском графстве Кент приобрела в 1896 году 20 велосипедов, а к 1904 году велополицейских насчитывалось уже 129. Главным преимуществом полицейских велопотрулей в том, что они независимы от автомобильных пробок, могут патрулировать в пешеходных зонах и незаметно подобраться к подозреваемым.

  В Британии велосипеды традиционно применяются для доставки газет, что позволяет брать на работу подростков, у которых еще отсутствуют водительские права. В странах третьего мира велосипеды применяют для доставки обедов. В автомобильных заводах, например Мерседес-Бенц в Германии, рабочие передвигаются по территории на велосипедах и у каждого отдела велосипед определенного цвета.

  Так же велосипеды применялись и на войне. Во время второй бурской войны,  (1899-1902гг.) обе стороны - Южноафриканские республики и Великобритания - использовали велосипеды для доставки сообщений и разведки. Специальные войска патрулировали на велодрезинах железные дороги. Так же и в первой мировой войне велосипеды были в ходу для доставки пострадавших, сообщений и разведки. Япония же применяла велосипеды во время вторжения в Китай (1937) и в Сингапур (1941) и была успешна.

  Велосипеды помогали внезапно и скрытно перебрасывать тысячи солдат и заставая этим противников врасплох.  Для этого не требовалось не дефицитного топлива, ни грузовиков.  Так же во время войны использовались парашютисты, экипированные складными велосипедами. Велосипеды применялись и для перевозке грузов во время вьетнамской войны. В Швеции велосипедные войска распались в 2001 году, в Швейцарии в 2003. В некоторых источниках упоминается, что велосипеды использовали и американский спецназ в Афганистане.

 
Феникс13 25 февраля 2014 2057 просмотров
Hardheaded Studio