BMX легенда Jamie Bestwick

США - страна огромных возможностей, где добиться высот можно всеми способами, тем более в спорте, популярность которого зашкаливает. Пусть в спортивных лидерах остаются хоккей, американский футбол и бейсбол, но все же нельзя списывать со счетов экстремальный спорт, особенно bmx. Подтверждение тому - цикл небольших отчетов от ESPN, посвященных тому, как и где живут прорайдеры.

Самой интересной фигурой в этих отчетах является Jamie Bestwick - мастер катания в рампе, не раз побеждавший на соревнованиях самого высого уровня (в том числе и X-Games в дисциплине Vert, где он 8 раз становился самым лучшим), уровень катания которого стоит в одном ряду с Mat Hoffman или Dave Mirra. Что неудивительно для человека с 19(!) летнем стажем катания.

Дом Jamie находитя практически в двух шагах от bmx-мекки, легендарного парка Woodward.

Каждый шлем на этой полке имеет собственную историю, что делает его очень важным в жизни спортсмена. "Каждый из этих шлемов сыграл определенную роль в моей жизни, так например тот белый, что внизу-справа очень помогал мне в программе сброса лишнего веса." - говорит Jamie.

"Впервые я увидел bmx по английскому ТВ (Bestwick англичанин) и это был первый байк, который я увидел. Прорайдер GT  Eddie Fiola (это его велосипед висит у Jamie на стене) сыграл главную роль в моей жизни - он вдохновил меня на занятие этим видом спорта. Через год я встретил его в скейтпарке Vans, где он дал мне пару важных советов."

Счастлиый шлем. "В этом шлеме я был максимально близок к смерти за всю свою жизнь. Я ездил на спортивном мотоцикле в Техасе и так вышло, что завалился на бок, а парень, который ехал позади меня, решил, что это отличная идея - проехать на мотоцикле по моей голове! Спасибо этому шлему, он спас мне жизнь!"

"Тот кругло-головый парень в куртке Yamaha и Suzuki - это я, на своем первом велосипеде, а слева моя первая камера Canon."


"Это мой гараж с байками. Их я люблю, пожалуй, больше чем женщин!"

"Мой самый первый приз. Это было на "UK's Got Talent". Финалистами были я, Ricky Butcher, Sigue Sigue Sputnik, Brian Harvey и Patrick Moore."

"Еще одна награда - CFB Gold Straight Jacket ."

"Я участвовал во многих велопробегах, чтобы набрать денег в помощь больных раком, поэтому в моем гараже можно найти не только bmx'ы."

"Победы в Dew Tour даются непросто, поэтому для них у меня своя отдельная, почетная полка."

"В школе я сдал все экзамены на повара. Зато я был единственным мальчиком в классе. С тех пор у меня осталось много приятных воспоминаний."

"Отличная картина. Она напоминает мне о том, как много людей стараются проявить себя в искусстве, хотя на плечах у них шаблонная пластиковая голова."

"Самые важные велосипеды для меня, причем разных "эпох"."

"Комплит от GT 1999 года. Когда-то он потерял свой блеск, но спасибо Mark Grey, он восстановил его на отлично!".

 
Sheldon 5 марта 2011 5730 просмотров
Hardheaded Studio