Подземная велопарковка в Испании

   Подземная система хранения Biceberq уже установлена в городах Испании: Барселона, Сарагоса, Уэск, Бланес и другие.  Проблема велосипедистов в этих городах - это недостаток мест для велопарковки. Оставлять байк на улице пристеганным к столбу далеко не безопасно. Даже местный муниципалитет не строит велопарковки, оправдываясь нехваткой места.  Теперь им деваться некуда, новая велопарковка занимает мало места.

   Biceberq представляет из себя автоматизированный лифт, который способен опускать велосипед вниз под землю для хранения и поднимать вверх для возвращения веловладельцу. Каждый пользователь имеет пластиковую карту с чипом и кодом, который вводится после вставления карты. Подземная система Biceberq состоит из множества небольших камер, в которые помещается по 1 велосипеду. В зависимости от размера парковки, она может вмещать в себя от 23 – 92 велосипедов.  Весь процесс регистрации и погружения велика занимает половину минуты и дает 100% гарантию сохранности.

 
Феникс13 30 сентября 2013 2549 просмотров

Комментарии

аватар: Thole
Thole Чт, 11/14/2013 - 21:11

Идея хорошая и вызывает естественную зависть. Но я смотрю, они такие же дикари, как и мы - вся парковка разрисована жлобскими каракулями. (-:

аватар: Феникс13
Феникс13 Вс, 11/17/2013 - 10:56

Ну, думаю, серп и молот нарисовали не испанцы ))

Hardheaded Studio