Перевозим и храним байк при помощи велочехлов

      Собираетесь на отдых на поезде, машине, самолете или просто решили убрать велосипед на зимний период. То Вам просто необходимо приобрести велочехол. Он предохраняет велосипед от влаги, пыли, солнечных лучей, да и места занимает меньше, чем разобранный велосипед.

Выбираем размер велочехла:

     Нужно определить длину и высоту велосипеда,  для этого снимите переднее крыло и колесо, поверните руль на 90 градусов, опустите седло, и, если на руле присутствуют рога, поверните их вниз. В таком разобранном виде поставьте велосипед к стенке и рулеткой измерьте длину и высоту по крайним точкам. Запас по длине и высоте должен примерно составлять 10 см. Исходя от таких параметров, выбирайте велочехол.

  Так же измерьте диаметр колес:

дюймы

сантиметры

20"

50,8 см

24"

60,96 см

26"

66,04 см

27-28"

71,12 см

29"

73,66 см

Существует несколько видов велочехлов:

- Универсальные велочехлы – хранение в таком чехле безопасно, чистое и компактное как для самого велосипеда, так и для окружающих. Переносить байк в таком чехле намного удобнее. Перевозка вела в поезде, машине, метро будет гораздо легче, проще и чище.

- Велочехлы для больших велосипедов (шоссейник, гибрид), подходят для велосипедов с колесами 29 дюймов.

- Велочехлы для складных велосипедов. Удобный и компактный чехол для складного велосипеда с колесами 20 дюймов, удобно хранить и брать с собой в путешествие.

- Велочехлы для небольших велосипедов (детские, BMX).

- Чехол для велоколес, пригодится, когда нужно хранить или брать запасные колеса с собой.

При выборе велочехла обращайте внимание на ткань. Она должна быть плотной и, желательно, влагоотталкивающая.

 


 
Феникс13 25 июля 2013 3151 просмотр
Hardheaded Studio