Олимпийский велодром 2012

Думаю все знают, что в 2012 году пройдет, нет не конец света, а Олимпийские Игры в Лондоне. И, само собой, нас ожидают напряженные трековые соревнования, специально для которых и строится новый велодром.

Изначально велодром должен был быть максимально "зеленым", т.е. его строительство протекало бы максимально безвредно для окружающей среды. По замыслу архитекторов, а это компания Hopkins Architects, крышу планировалось сделать полностью из прочно древесины (самый сложный этап в строительстве), что резко снизило бы вредные выбросу в окружающую среду. Но, как было заявлено, древесина слишком дорого стоит и конструкцию вынужденно заменили на бетон и сталь. 

Олимпийский Велодром будет вмещать 6000 зрителей, которые смогу посмотреть как трековые гонки, так и  соревнования паралимпийцев. Рядом будет размещена трасса для bmx-рэйсинга. 3500 мест расположат вокруг трека, а остальные поместят под верхний ярус, в месте стыка двух изгибов. Между этими посадочными местами установят стекло, которое даст полный обзор событий, происходящих на велодроме, для зрителей снаружи, которые не смогли купить билет или просто проходят мимо. 

 

Сейчас велодром уже обзавелся крышей, но строительство продолжается. Следить за работой строителей вы можете с помощью веб-камеры.

 
Sheldon 4 января 2011 3754 просмотра
Hardheaded Studio