Норвежская велопарковка Mad Peleton

   Норвегия по истину удивительная и красивая страна, где даже велопарковки представляют собой шедевры инженерной мысли и архитектуры.  Велопарковка  Mad Peleton, созданная дизайнерской студией MAD Arkitekter, является стремлением выйти за границу привычных представлений о подобных строениях. Креативные и функциональные объекты могут стать эталоном будущих велопарковок по всему миру.

  Велосипед является востребованным средством передвижения в Европе и Азии. И в связи с этой популярностью архитекторы строят все более креативные и уникальные велопарковки. В качестве одно из таких примеров можно привести велопарковку Mad Peleton, построенную в бизнес- центре города Осло. Выглядит это строение как группа велосипедов, расположенных между небоскребами.

  Mad Peleton состоит из 200 металлических псевдовелосипедов, к каждому из которых можно пристегнуть один или два велосипеда.  Для удобства ориентации каждый из псевдовелосипедов оснащен светодиодной лампочкой, которая светит красным светом, если место занято или белым – если свободно. Жители Осло назвали эту парковку Tour de Bjorvika  из-за территориального расположения в Бьервике и в честь велогонки Тур де Франс.

 
Феникс13 1 ноября 2013 2340 просмотров
Hardheaded Studio