На работу на велосипеде! — 22 сентября

#наработунавелосипеде

22 сентября в Москве и Санкт-Петербурге пройдёт акция "На работу на велосипеде!". Жителям столиц предложат попробовать поехать на работу или на учёбу на велосипеде. В Москве участников акции будут ждать сюрпризы: энергетические точки со свежевыжатыми соками, а также различные конкурсы с ценными призами, приуроченные к этой акции. 

Если вы никогда не ездили работать или учиться на велосипеде и не знаете, по какому маршруту лучше поехать, вы можете спросить об этом или даже договориться о совместной поездке вы можете на странице акции ВКонтакте, где будет появляться самая свежая информация: http://vk.com/bike2work_msk

А сейчас, предлагаю прочитать историю одного из москвичей, который уже сейчас предпочитает велосипед для каждодневных поездок:

Виталий, 24 года, занимается автоматизацией отчётности в ОАО «Транскапиталбанк».

Велосипед я купил три года назад, но два года он висел без дела. Этим летом решил попробовать доехать до парка (около 10 км). Физической подготовки на тот момент у меня не хватало, поэтому поездка далась с трудом и заняла у меня около часа, но я остался доволен результатом. Эта поездка придала мне сил, и однажды в выходной день я решил доехать до своей работы. Это оказалось проще, чем я думал, и я стал использовать велосипед в качестве транспорта 2-3 раза в неделю. Сейчас я уже езжу на нём каждый день, если с утра нет дождя. Мне нравится сам процесс, велосипед позволяет независимо перемещаться по городу.


Поездка длиною в 15,5 км из Обручевского района ЮЗАО до Тверского района ЦАО занимает у меня от 35 до 45 минут. Время поездки зависит от силы встречного ветра и пробок на дороге, но в любом случае получается быстрее, чем на общественном транспорте.

Первые свои поездки я совершал по тротуарам, так как по дороге ездить было страшно. Затем я начал комбинировать поездки по тротуарам и дорогам. Сейчас езжу только по дороге, это быстрее, стараюсь соблюдать при этом все правила. На дороге веду себя предсказуемо, обозначаю заранее жестами свои повороты и желание перестроиться в другой ряд. При плохой видимости на дороге, включаю задний габаритный фонарь, даже в дневное время суток.


Я единственный приезжаю в офис на велосипеде. Коллеги в целом одобряют мои поездки, но сами на велосипед пересесть пока не готовы. На работе принят дресс-код, хотя и не очень строгий, придерживаюсь его при выборе одежды для поездки. Когда в Москве было очень жарко, я возил с собой сменную одежду. Крутить педали в +25 всё-таки комфортнее в шортах.

Новичкам, желающим начать перемещаться по городу на велосипеде, советую ознакомиться с ПДД. Ведите себя предсказуемо. Рекомендую заранее составить маршрут и в выходной день доехать до работы, это поможет Вам оценить свои силы и понять, сколько времени занимает дорога. Если Вы будете ездить по автодорогам, то важно научиться оглядываться назад для оценки ситуации, вначале это может показаться сложным, но со временем будет получаться автоматически.

Ваша история может оказаться здесь, если вы расскажете о ней нам! Пишите на hero.on.bike@gmail.com

Акция проводится Департаментом транспорта Москвы совместно с проектом Let's bike it!

 
Кира Ромашкина 17 сентября 2014 3983 просмотра
Hardheaded Studio