Люстры из велозапчастей

  Пока кто-то из дизайнеров изобретают новые велосипеды, лишая их педалей, седла и велосипедных цепей, другие наоборот подбирают эти ненужные запчасти. Что для одного ненужный хлам, для другого – это нужные элементы в дизайн-проекте. Именно так и появилась на свет серия потрясающих светильников, торшеров и люстр CONNECT, где все изделия состоят из цепей и дисков.

  Автором этого проекта является дизайнер и художница из Бразилии CarolinaFontouraAlzaga. Еще с детских лет велосипеды были ее страстью. Наблюдая за тем, как на свалке умирают чужие велосипеды, которые когда-то принесли своим владельца много радости и приятные воспоминания, ей было очень грустно. Поэтому дизайнер дает велосипедам вторую жизнь, в новом обличии, превращая запчасти в изысканные и оригинальные люстры.

  Солидные, внушительные и тяжелые люстры, одновременно радуют и пугают тех, кто рассматривает их снизу вверх, из-за мысли, что такая громадина рухнет вниз, весом в несколько десятков килограмм. Очень интересна сама идея создания нужных вещей из мусора, защищая окружающую природу от лишнего хлама.

 
Феникс13 28 апреля 2014 2657 просмотров
Hardheaded Studio