Кругосветное путешествие китайских пенсионеров на трицикле

   Всю свою жизнь китаец Ли Линь Сян мечтал о том, что когда они с супругой выйдут на пенсию, то  отправятся в кругосветное путешествие. Когда они вышли на пенсию, то путешествие оказалось им не по карману: поезда, самолеты, гостиницы и рестораны были слишком дорогие. Тогда Ли нашел выход  и еще в далеком 1999 году он собственными силами собрал свой собственный электровелосипед. Его устройство работало при помощи солнечных батарей. Он был пригоден не только для передвижения, но в нем можно было готовить еду и спать. И на своем собственном электровелосипеде  Ли со своей супругой отправился в путешествие, начав со своей страны. В 2004 году они уже посетили все 22 столицы провинций Китая, 4 пустыни, самые крупные в мире по площади и 15 горных пиков, высота которых превышала 4000 м. В это время колеся по китайскому Тибету и общаясь со многими велосипедистами они вдохновились идеей о кругосветном путешествие.

   В 2011 году Ли и его супруга Чжоу впервые стартовали в мировое турне, начав с Юго-восточной Азии, но были вынуждены вернуться обратно, из-за проблемы с получением визы Мьянмы и поломкой электровелосипеда.  Вынужденный перерыв не охладил путешественников, за это время Ли технически усовершенствовал свой трицикл. Разместил более легкие и эффективные солнечные батареи. И захватил с собой 3 запасных электродвигателя.

   И 25 мая 2013 года супруги отправились в кругосветное велопутешествие. Через Синьдзян они должны были выехать из Китая в Казахстан, дальше отправиться в Ближний восток, на зиму остаться в Эфиопии. В 2014 году проехать через Турцию и Европу, ближе к концу года заехать в страны Северной Африки, потом на корабле отправиться через Атлантику в Аргентину. Далее свое путешествие провести в дороге через южноамериканский в североамериканский континент. И из Лос-Анжелеса переправиться в Японию. Перед возвращение домой пара посетит Южную и Северную Корею. Если все пойдет по плану, то в 2018 году китайская вело-пара триумфально вернется домой. Они хотят стать примером для подражания для китайских пенсионеров, которые имеют минимальный бюджет и готовые подписаться на длительную авантюру.

   Если расходы велопутешествия превысят допустимый лимит, то они готовы продать свой дом. На случай смерти китайская пара уже завещала свои органы медицинскому колледжу в родной городе. Сын пенсионеров отнеся к ним с пониманием, об их решение объехать мир таким образом, т.к. они строили планы о путешествие более 20 лет. И как говорится, если сильно хочется, то все получиться.

 
Феникс13 30 сентября 2013 2366 просмотров
Hardheaded Studio