Карбоновый MOMSEN весом 9.05кг

Этот мунтинбайк Momsen SL929 с карбоновой рамой и 29 дюймовыми колесами появится на рынке в апреле. В комплит будут входить XTR 2×10, карбоновый руль и вынос FSA/Easton, седло Fizik Tundra, которые тоже карбоновое. Для амортизации установлена одна из самых легких воздушных вилок Rockshox Reba RTL, колеса Stan’s NoTubes ZTR Race с покрышками Kenda. Вся эта гонка за уменьшение веса делает свое дело, Momsen SL929 весит 9.05кг. 

 

В дизайне проглядываются некоторые знакомые элементы, такие как дропауты, схожие с дизайном Orbea, изогнутая верхняя труба в стиле Specialized. К интересным моментам можно отнести крепления для дискового тормоза, установленные внутри заднего треугольника, коническая рулевая и направляющие для  гидролинии и тросиков, встроенные в раму. 

Momsen долгое время разрабатывали дизайн велосипедов для Raleigh South Africa и др. компаний, но с недавних пор компания решила начать выпускать собственную линию компонентов и велосипедов. В их каталоге уже есть пара горных байков с 29 дюймовыми колесами, а к 2012 году обещаны еще несколько интересных моделей. Ожидаемая цена фрэймсета в европе - 1,795$, а комплит обойдется в 5,495$.

 
cyclist 6 марта 2011 5590 просмотров
Hardheaded Studio