Как передвигаться на велосипеде по городу

  Велосипед - одна из причин стремительной эволюции способов передвижения человека. Во всем мире, в том числе и в России, это изобретение пользуется большой популярностью среди ценителей здорового и активного образа жизни. Производители велосипедов улавливают тенденции и сами создают тренды на различные виды байков. Так и компания Stern предлагает своим потребителям велосипеды в различных категориях, включая модели для езды по городу. Такие байки неприхотливы в обслуживании, а в большинстве случаев об их сервисе можно забыть и вовсе -  все благодаря надежно спрятанным изнашиваемым механизмам.

Узнайте больше особенностей городских велосипедов 

  Чтобы купить самый лучший городской велосипед, необходимо знать, каким компонентам стоит уделить особое внимание при его выборе. В ассортименте Stern есть байки для представителей обоих полов. Велосипеды для мужчин отличает закрытая рама, также называемая трапециевидной. Идеальное расстояние между промежностями и рамой должно составлять не менее 10 см, что предотвратит нежелательные повреждения велосипедиста при аварийных или резких соскоках.

  Представительницам прекрасной половины человечества стоит присмотреться к моделям с открытой рамой без верхней трубы. Данное исполнение более эстетическое и отличается большим комфортом при езде, потому как позволяет спокойно и в любой момент сходить с велосипеда.

  Использование байка в городских условиях подразумевает длительную езду без остановок, а потому выбору седла нужно также уделить особое внимание. Прежде всего, на нем должно быть комфортно и приятно сидеть, в обязательном порядке должна присутствовать регулировка по высоте и углу наклона. Если предпочитаете перемещаться по городу в спокойном ритме, выбирайте широкие и мягкие  седла, тогда как жесткие и узкие подойдут для спортивного режима и длительных поездок.

  Еще одной составляющей комфортной езды являются колеса. Диаметр колёс городских велосипедов составляет 26 и 28 дюймов. В случае с 26 дюймовым колесом гарантируется большая управляемость, но меньший комфорт при езде по неровностям. В обязательном порядке все городские велосипеды Stern комплектуются багажником, защитой цепи и щитками на колеса.

Велосипедист, помни - ты полноправный участник дорожного движения!

  Вы узнали полезные сведения о городском велосипеде и даже заприметили подходящую для себя модель?! Отлично, однако вам нужно знать кое о чем еще. Отправляясь в поездку на велосипеде, нельзя ни на секунду забывать о безопасности на дороге. Велосипедист является полноценным участником дорожного движения, а потому обязан знать ключевые правила, чтобы не подвергать опасности себя и остальных участников движения.

  Выезжать на дорогу велосипедист может только в случае, если нет велосипедной дорожки.  При этом, на проезжую часть имеет право выезжать только достигший 14-летнего возраста гражданин. В темное время суток обязательно использовать передний фонарь. Очень ответственным моментом в процессе движения на велосипеде является поворот. Сигнализировать о нем водителям автомобилей нужно при помощи вытянутой в соответствующую сторону поворота руки. Если принимается решение об остановке, то о нем также необходим сообщить участникам движения путем вертикального поднятия руки вверх.

  Так как велосипедисты являются полноправными участниками дорожного движения, то и уступают они дорогу на основе правил приоритета, в том числе на перекрестках. Но все же, велосипедисты имеют маленькое преимущество над водителями - последних законодатели обязали уступать дорогу велосипедистам. Перевозить можно только детей в возрасте до 7 лет при условии наличия специального сиденья с подножками. Мелкие покупки, общий габарит которых не превышает 0.5 м по ширине или длине, закон перевозить не запрещает. Для этого идеально подойдет велосипед Stern Road 2.0 с вместительной корзиной и багажником с возможностью перевозки маленького пассажира.

Последствия нарушений

  Велосипедист должен помнить об ответственности, которую он несет, как только выезжает на проезжую часть. Законодательно установлены штрафы за нарушение правил дорожного движения. Самый крупный штраф в размере 1500 рублей может быть наложен при несоблюдении ПДД с последующим нанесением вреда легкой или средней степени тяжести потерпевшему. Штраф за управление велосипедом в состоянии алкогольного опьянении составит в пределах 500 рублей, тогда как нарушение ПДД повлечет денежное наказание в 100 рублей.

  Несмотря на не значительные суммы штрафов, знать правила дорожного движения обязан каждый велосипедист. Тогда он гарантирует себе безопасное передвижение по проезжей части и наслаждение от поездки на своем любимом городском велосипеде.

 
Феникс13 24 июля 2014 8422 просмотра
Hardheaded Studio