Инновационные продукты на велосипедном рынке от нового французского производителя

Компания IXOW, основанная в 2011 году в Нормандии (Франция), в содружестве с международным концерном по производству автомобильных компонентов Faurecia,  представила на рынке ряд инновационных продуктов, которые призваны облегчить эксплуатацию велосипеда.

Генеральный директор компании, Кристьян Готье объясняет:    “Наша цель  – это  упростить  использование  велосипеда, предложив  стильное   оборудование   высочайшего   качества  по  привлекательной  цене.“


Удобство транспортировки и хранения

Кто из нас не пробовал приставить велосипед к стене или положить его в автомобиль,  но руль это одна из основных проблем, которая затрудняет хранение и транспортировку велосипеда. Чтобы облегчить эту задачу, IXOW произвёл революцию, предложив  Stempark-вынос руля со встроенным механизмом поворота, который позволяет зафиксировать руль параллельно корпусу.  Менее чем за 3 секунды, простым движением руки площадь, занимаемая велосипедом, уменьшается на 50%. Такая функция может быть интересна и производителям велосипедов, так как при транспортировке именно руль значительно увеличивает размеры упаковки, а следовательно и стоимость перевозки. Предлагается в тринадцати различных цветовых решениях.

 

 

Комфорт и лёгкость передвижения

Французский производитель также предлагает классический вынос руля Stemteck. Но и здесь не обошлось безнововведений:

- устройствоизготавливается при помощи термопластоавтомата (спасибо партнёру из автомобильной индустрии)  с использованием композитного материала с добавлением стекловолокна, что значительно повышает долговечность и прочность, а также уменьшает вес изделия;

- механизм зажима, полностью интегрированный в корпус, улучшает внешний вид велосипеда;

- устройство выпускается в трех размерах, в зависимости от длины выноса и позиционируется в серии для горных велосипедов. Благодаря  вибро-подавляющим свойствам изделия, компания IXOW обещает своим покупателям мягкую и комфортную езду.

 

Система переключения передач также подверглась переосмыслению, в результате чего появился Synchrobox. Устройство, состоящее из ручки и синхронизатора. Ручка, с  подведенными к ней  двумя тросиками, идущими от  синхронизатора, устанавливаемого на подседельной трубке, позволяет одним движением вперед или назад, в зависимости от желания, повысить или понизить скорость, одновременно переключать заднюю и переднюю кассеты. Скорости можно менять как последовательно (каждый раз поворачивая ручку), так и непрерывно (сродни мотоциклу, чем больше поворачивается ручка, тем больше становится скорость и наоборот). Предлагается в различных цветовых комбинациях.

Быстрое и лёгкое торможение обеспечивают тормозные ручки под названием Magiclever с запатентованной системой натяжения тросиков. При помощи колёсика, установленного на ручке, натяжение тросика производится просто и быстро. Еще одно новшество,  как и в случае с Synchrobox, - тросики крепятся вдоль рулевой трубки, что улучшает внешний вид велосипеда и облегчает установку дополнительного оборудования.

Для оснащения данных устройств компания предлагает тросики в серии TechnikPresicion, полный цикл изготовления которых производится во Франции, на заводе, уже более 50-ти лет специализирующимся на выпуске данного вида продукции. Защитные хомуты для тросиков предлагаются в шести красочных цветах.

Защита и безопасность двухколёсного друга

Другая область, в которой IXOW представил свои инновационные решения, - это механические противоугонные устройства. Компания предлагает защитить весь велосипед в целом, а также седло и колёса, в частности.

Stemlock представляет собой вынос руля со встроенным замком. При повороте ключа руль отсоединяется от рулевой колонки и начинает крутиться во всех направлениях, что значительно затрудняет угон велосипеда. Также Stemlock можно использовать для фиксирования руля параллельно корпусу. Как и Stempark, выпускается в тринадцати различных цветовых решениях.