Велосипедные дорожки в Москве

  Мэрия Москвы этой весной и летом организовала масштабную кампанию по строительству велосипедных дорожек, специализированных парковок и пунктов проката. Цель этой компании – сделать жизнь горожан комфортней. Все больше велосипед становится полноценным видом транспорта и позволяет разгрузить загруженные дороги мегаполиса.

Марьино-Капотня

  Данная велосипедная дорожка имеет протяженность 5,4 км и начинается у станции метро «Марьино». Маршрут пролегает по территории парка 850-летия Москвы и заканчивается около стадиона «Нефтяник» район Капотня. Данная дорожка может составить конкуренцию общественному транспорту, т.к. связывает станцию метро «Марьино» с районом Капотня. Время, затраченное горожанами, чтобы добраться на работу, заметно сокращается. Зимой дорожка превратиться в лыжную трассу.

Проспект Вернадского

  Дорожка пролегает вдоль проспекта Вернадского. Раньше дорожка занимала часть основной дороги. После того, как асфальт срезали вместе с нарисованной велодорожкой, то новую проложи по тротуару.

Фрунзенская набережная.

  Длина велодорожки составляет 16 км и соединяет Парк Победы и «Музеон». Большая часть пути велодорожка пролегает по тротуарам. Ширина дорожки 3 метра. На данном маршруте установлено 50 парковок, 13 пунктов проката.

Воробьевы горы

  Одной из самых первых велодорожек находится около МГУ на Воробьевых горах. При проектировании были допущены ошибки, поэтому встречаются припаркованные машины и шлагбаумы по ходу движения велосипедистов.

Чертаново-Беляево

  Дорожка располагается между станциями метрополитена «Чертановская» и «Беляево», протяженностью около 7 км. Начала свое существование в сентябре 2012 года. На маршруте оборудованы парковочные места и места для отдыха.

  К 2018 году мэрия Москвы обещает построить около 120 велодорожек по городу. Посмотрим, что из этого выйдит, осталось не долго.

 
Феникс13 16 августа 2013 4149 просмотров
Hardheaded Studio