Велорикша и велотакси

Велорикша – это вид общественного транспорта, предназначенного для перевозки одного или двух пассажиров на велосипеде, который имеет особую конструкцию. Велорикши впервые возникли в Японии, после появления обычных рикш. В дальнейшем этот общественный транспорт проник во многие страны Восточной и Южной Азии, дойдя от Филиппин до Пакистана. В Европе и Америке, во второй половине 20-го века появилось велотакси, которые подразумевали развлечение для туристов. В 2006 году велотакси появилось и у нас в России – в Москве (Пушкинская площадь) и Санкт-Петербурге (Дворцовая площадь).

Конструкции велорикш и велотакси в разных странах и городах различны. Во Вьетнаме водитель находиться сзади велоконстукции, а пассажирские сиденья и два колеса – впереди. На Западе веловодитель сидит впереди, а за его спиной установлено пассажирское сиденье на двух колесах. Сверху, как правило, имеется крыша.

 В наше время в Азии велорикши – это доступный и повседневный транспорт. В Сингапуре – услуги велорикши стоят дороже обычного такси, т.к. является экзотичном аттракционом. В Москве стоимость составит примерно 100 руб. за километр пути.

Если Вы сами решили купить велотакси или велорикшу, то обойдется это примерно в 25.000-200.000 рублей.

 

 
Феникс13 30 июля 2013 5459 просмотров
Hardheaded Studio