ВЕЛОБАТТЛЕЙ - Бойцовый спорт на колесах

 

В России  зародился новый вид спорта - Велобаттлей (бойцовый спорт на колёсах).
 
Наконец-то осуществилась мечта зрителей, видеть постоянно самое интересное и захватывающее в велоспорте –  это близкий контакт с целью опрокинуть соперника, но уже не угрожающие здоровью спортсменов. Для этого на бойцовом велосипеде крепят ДУГИ БЕЗОПАСНОСТИ  специальной конструкции по определённым правилам. Теперь наоборот, ранее запретные приёмы борьбы становятся  правилами соревнований.
 
Получается, что для нового типа соревнования нужны будут и новые спортсмены – универсалы нового поколения в новом веке, вобравшие самое лучшее в спорте - закон развития цивилизаций.
 
Пока предлагаются два вида данного соревнования, это кольцевой и манежный.
 
Для кольцевой битвы на велосипедах надо только начертить круговую трассу шириной примерно 3 м. с наружным диаметром до 15 метров на любом грунте, в любом месте и всё, соревнования можно начинать. 
 
В спортзалах полы застилаются полутораметровыми листами фанеры 15-20 мм с подкладкой и разметкой. Велосипед для соревнования обычный, двигается только вперёд, одна звёздочка на колесе и педалях.  Проиграет битву тот, кто первый упадёт или получит больше штрафных очков за касание ногой трассы, наездов на черту и за отрыв колеса от трассы. Строго запрещено толкать руками и ногами, а только дугами безопасности. Перемещаться надо только в одном направлении, а не лоб в лоб.
 
Для манежной битвы на велосипеде достаточно только круга диаметром примерно 5 метров. Правила борьбы те же, что и в кольцевой битве, но спортсмены могут находиться уже напротив друг друга. Есть различие и в конструкции дуг безопасности и у велосипеда, он уже может двигается вперёд и назад, имеет усиленную цепь и усиленные колёса без спиц как на электроскутерах.
 
К бойцовому спорту на колёсах кроме велобаттлея относятся:
  • ЭЛЕКТРОБАТТЛЕЙ ( битва техники с электроприводом ) - это электроскутера и т.п.
  • МОТОБАТТЛЕЙ (битва техники с двигателем внутреннего сгорания) - это квадроциклы, мини-погрузчики со снятым навесным оборудованием и т. п.
  • РОБОБАТТЛЕЙ (колёсные роботы с дистанционным управлением и самоуправлением ) на базе мини-погрузчиков и другой техники. Только вместо дуг безопасности, вся четырёхколёсная бойцовая техника имеет пояс безопасности. Правила битвы похожи, штрафные очки начисляются за наезд на черту круга, а досрочное поражение за раздавливание пластиковой ёмкости в задней части на поясе безопасности.
Разработчики данной идеи в спорте ищут друзей, единомышленников и спонсоров, которые захотят войти в мировую историю спорта путём оказаниия помощи в развитии и проведении первых в мире соревнований. Кроме этого идёт усиленная работа и по созданию международной федерации бойцового спорта на колёсах.
 
san 11 марта 2013 2804 просмотра

Комментарии

аватар: untermensch
untermensch Ср, 03/13/2013 - 17:48

Вот такая вот расеяния - тупая и жестокая страна, в которой даже президент дружит не с поэтами и философами, а с мордобойцами типа Ф.Емельяненко или Вандама. Отсюда и мода на варварские и жестокие виды спорта. А кто-то все еще не может понять, почему в расеянии столь мизерный интерес к шоссейным велосипедам и вообще изысканным видам спорта.

Hardheaded Studio