Акция велосипедистов в Лондоне

  В конце 2013 года в Лондоне прошла крайне необычная акция протеста, в которой приняло участие более 1000 велосипедистов. Суть акции заключалась в том, что велосипедисты вместе с велосипедами легли на площади перед Управой Транспорта города. Так они выразили свое недовольство, связанное с ситуацией на дорогах города и с тем, как к этому относиться правительство.  Велосипедисты лежали  в  течении четвери часа, а вокруг светились фонари их велосипедов и горели свечи – в память о велосипедистах, которые погибли на дорогах города.

  Только за прошедший год в Великобритании погибло больше 100 велосипедистов. Мэр Лондона, Борис Джонсон, являясь заядлым велосипедистом, в одном из интервью заявил, что большая часть ответственности лежит и на самих велосипедистах. Было сказано, что аварий было бы меньше, если бы они соблюдали технику безопасности (внимательно соблюдали правила дорожного движения и снимали наушники во время движения). Это заявление мэра и побудило к действию. Данная акция придумана двумя активистами Стивом Рутли и Доннахадхом МакКарти. Подобная акция проводила в 1970 году в Нидерландах.

  МакКарти перед акцией выступал, чтобы в Лондоне построили современную европейскую систему велодорожек, которая позволила бы безопасность передвижения по городу на велосипедах всем, и старикам и детям.

  Велосипедисты добились своего - власти услышали голос народа. Леон Дэниелс, ответственный за наземный транспорт, в интервью газете рассказал, что отдельные велодорожки есть в проекте развития система транспорта Лондона.

 
Феникс13 26 февраля 2014 2101 просмотр
Hardheaded Studio