«DING-DONG!» — выставка велозвонков и иллюстраций

 22 июля в арт-пространстве «Дом Роста», расположенном на улице Белинского 9, открывается выставка велосипедных звонков и холстов, расписанных художниками-иллюстраторами Москвы и Петербурга.

 30 иллюстраторов, 30 велозвонков и 30 полотен — таким получился состав выставки «DING-DONG!», которая пройдёт при поддержке LookAtMe в новом выставочном пространстве «Дом Роста». Среди участников — Ирина Троицкая, Эдик Катыхин, Маша Сусидко, Тим Яржомбек, Юлия Григорьева, Андрей Люблинский и многие другие.

Звонок Ирины Троицкой

Иллюстрация Юли Григорьевой

Велосипед — это не обязательно спортивный снаряд, но и удобное средство передвижения в городской среде, часть городской культуры, повседневной жизни, искусства, моды, что нашло отражение в работах участников выставки.

Как велосипед помогает добраться из одной точки города в другую, так и звонки выступили связующим звеном, передатчиком между художником и зрителем, стали способом передать мысль, выразить её визуально при помощи нестандартной поверхности. На холстах, которые есть продолжение велосипедных звонков, размышления на тему проблем велокультуры соседствуют с образами, навеянными долгими прогулками по загородным тропинкам. Велосипед становится не вещью в себе, а символом движения, перемен, странствий, общения как с природой, так и с городским пространством.

Выставка «DING-DONG!»

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

Открытие: 22 июля в 19:00
Часы работы: с 17:00 до 21:00
Продлится с 22 по 28 июля
Вход свободный

Адрес: ул. Белинского, д. 9, арт-пространство «Дом Роста», 5 этаж.

 
admin 18 июля 2010 2979 просмотров
Hardheaded Studio